„Jeder Ofen bäckt anders“ – Betriebsbesichtigung bei Bäckerei Schollin

Betriebsbesichtigungen gehören zur Arbeit des „Kirchlichen Dienstes in der Arbeitswelt“ (KDA). Als Synodalbeauftragter für den KDA Dinslaken organisierte ich für  heute Nachmittag einen Besuch der  Bäckerei Schollin in Dinslaken. Es gab interessante Einblicke ins aktuelle Bäckerhandwerk. Mehr als 50.000 Brötchen pro Tag zu backen ist schon eine Herausforderung.

Ein kleiner Rückblick in Bildern.

Hefe

Hefe

Butter

Butter

Teig

Teig

Teigmaschine

Teigmaschine

Brötchen I

Brötchen I

Brötchen II

Brötchen II

Brötchen III

Brötchen III

Verteilung

Verteilung

Auslieferung

Auslieferung

Entlüftung

Entlüftung

Kurzer Überblick über die Geschichte des Familienbetriebs Schollin

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s